GARGANELLI AL SALMONE CON PANCETTA E PISELLI

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Nelle mie pastasciutte compare spesso il salmone affumicato, per molteplici ottime ragioni: si presta a tanti fantasiosi accostamenti, consente di cucinare eccellenti piatti in poco tempo e, infine, può essere conservato in frigo o anche in freezer per essere usato al momento opportuno. Con questo ingrediente troverete tante ricette su questo blog, tutte decisamente gustose. Beh, ora provate questa.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di garganelli all’uovo secchi

200 gr. di salmone affumicato

40 gr. di pancetta dolce affettata fine

100 gr. di piselli surgelati

1 scalogno

80 gr. di panna liquida (bene la panna caffè)

olio extravergine

Esecuzione:

– Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e intanto preparate il condimento come segue

– Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire con un po’ di olio in una padella antiaderente

– Unite le fettine di pancetta spezzettate ed i piselli

– Lasciate insaporire qualche minuto poi aggiungete il salmone tagliato a striscioline e fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti

– Versate la panna  liquida e – ormai dovrebbe essere pronta – scolate la pasta e versatela in padella

– Girate bene per incorporare il condimento e portate in tavola.

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