FILETTI DI MERLUZZO IN UMIDO

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Una pietanza gustosa, economica e sana.  Facile e rapida da cucinare, il toccasana per chi non ha che un pugno di minuti per preparare la cena. Se poi la presentate con un contorno di polenta fumante (magari quella precotta che  cuoce in 8 minuti, tanto pratica per risparmiare tempo) potete ricavarne un piatto veramente goloso.

Ingredienti per 4 persone:

6 filetti di merluzzo surgelati (pesano circa 100 gr. ciascuno, quindi 150 gr. a porzione; ne bastano 4 se li servite con la polenta)

200 gr. di farina

1/2 barattolo di passata di pomodoro “grossa” o “rustica” (cioè non troppo densa e non troppo fine)

1/2 bicchiere abbondante di vino bianco secco

olio extravergine, sale fino q.b.

Esecuzione:

– Sciacquate in acqua fredda i filetti (preventivamente fatti scongelare), tamponateli con carta da cucina e passateli nella farina

– Versate un po’ d’olio nella padella antiaderente e disponetevi i filetti dopo aver scrollato la farina in eccesso

– Lasciateli rosolare delicatamente su un lato, poi girateli facendo attenzione a non romperli, salate e fate rosolare ancora per 3-4 minuti

– Versate il vino bianco e fate sfumare a fiamma vivace il tempo necessario per far evaporare il vino e ridurre il liquido

– Ora distribuite la passata di pomodoro su ogni filetto, coprite a fate cuocere a fiamma bassa e con reticella frangifiamma per circa 5 minuti

– Terminata la cottura togliete il coperchio e irrorate con un filo d’olio, quindi spegnete il gas e portate in tavola.

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