INSALATA E GAMBERETTI

insalataGamberetti

Ecco un secondo piatto sano, fresco, semplice e veloce ed assai gustoso: insalata e gamberetti ! Potete proporlo anche come piatto unico o come antipasto.

Ingredienti: per 1 porzione (se piatto unico o secondo) – per 2 porzioni (se antipasto)

gr. 200 di gamberetti, già sgusciati e lessati

gr. 50 di insalata valeriana o songino

4 cipollotti freschi  (bianchi o rossi)

2 pomodori secchi sott’olio

sale fino q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

Esecuzione:

° Lessate i gamberetti, precedentemente sgusciati. Personalmente ho comprato e usato quelli già puliti e sgusciati

° Lavate l’ insalata valeriana (songino) e asciugatela delicatamente

° Pulite i cipollotti, dopo aver eliminato a ciascuno la parte verde del gambo, poi lavateli bene e affettateli con un coltellino affilato

° Disponete a raggiera (come da foto) gamberetti, valeriana e cipollotti, e nel centro adagiatevi 2 pomodori secchi sott’olio. Condite il tutto con un pizzico di sale fino ed un giro di buon olio extravergine di oliva… Gustate questa deliziosa insalata e gamberetti!!!  Bon appétit!

Vini suggeriti: Ribolla gialla spumante brut, Greve del Friuli.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.