COPPETTE DI CREMA AL MANDARINO E MERINGA

coppette crema 3

Ingredienti per 4 porzioni:

2 tuorli d’uovo

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di farina

380 gr. di latte

1 mandarino non trattato

20 meringhe piccole (le trovate nei supermercati confezionate in sacchetti)

Esecuzione:

1) Lavate il mandarino, asciugatelo, asportate un po’ di scorza che userete per profumare la crema e spremete il succo del frutto

2) Preparate ora la crema pasticcera nel modo seguente:

– Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina un cucchiaio per volta facendo attenzione a non formare grumi, poi la scorza di mandarino e poco a poco il latte insieme al succo di mandarino passato attraverso un colino

– Ponete a fuoco lento con una reticella frangifiamma,  rimescolate continuamente nello stesso verso fino a quando il composto si sarà addensato prendendo la consistenza di una crema e spegnete non appena inizia a bollire; girate ancora 2 o 3 minuti, anche dopo aver spento il gas

3) Sul fondo di ogni coppetta stendete un velo di crema (circa un cucchiaio) e sopra di esso disponete 4 meringhe; versate quindi in ogni coppa la crema rimasta e decorate la superficie con un’altra meringa

4) Lasciate intiepidire, poi coprite le coppe con pellicola e ponete in frigo fino al momento di servire.

E’ un dolce semplice, economico, e nutriente; è facile da preparare ma molto gustoso ed è particolarmente indicato per i bambini, anche come merenda.

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