SPAGHETTI ALLA CRUDAIOLA

spagh crudaiola 1

Una ricettina estiva dal fresco gusto mediterraneo, facile e superveloce: il condimento è tutto a crudo e potete prepararlo al ritorno dalla spiaggia mentre cuociono gli spaghetti.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di spaghetti

10-12 pomodorini (piccadilly o pizzutello o pachino)

1 spicchio di aglio

20 foglie di basilico fresco

1 cucchiaio di capperi sott’aceto

olio extravergine q.b.

Esecuzione:

– Tagliate i pomorini in 4 spicchi e premeteli leggermente per far uscire l’eccesso di liquido

– Sbucciate l’aglio, tagliatelo a fettine e unitelo ai pomodorini

– Unite anche i capperi strizzati e le foglie di basilico tagliate a striscioline

– Ora tritate tutto grossolanamente con un coltello ben affilato o, se l’avete, con una mezzaluna (tradizionale utensile da cucina, utilissimo ma ai giorni d’oggi quasi dimenticato; io lo uso quotidianamente e non potrei farne a meno)

– Versate il trito in una ciotola e aggiungete un po’ di olio extravergine

– Scolate gli spaghetti e conditeli con questa gustosissima  “crudaiola”.

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