ZUPPA BOLOGNESE DI ORTAGGI

zuppa bolognese

Questa ricetta mi è stata inviata da una affezionata “frequentatrice” del nostro blog, con cortese richiesta di pubblicazione. E’ corredata di  foto illustrativa e di tutte le informazioni necessarie per l’esecuzione.

E’ una zuppa di verdure, sana e nutriente, pare di origini contadine: non l’ho ancora personalmente sperimentata e quindi ve la riferisco esattamente come mi è stata trasmessa. A a voi il piacere di provarla!

Ingredienti per 4 persone:

1 mazzetto di asparagi

2 porri

1 mazzetto di aneto

200 gr. di bietola

200 gr. di borragine

2 uova intere

50 gr. di burro

2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 litro abbondante di brodo vegetale

4 fette di pane abbrustolito (o 4 fette biscottate)

sale, pepe q.b.

Esecuzione:

– Lavate le verdure (escluso l’aneto che vi servirà poi), tritatele grossolanamente e ponetele in una pentola, coperte di acqua salata, sul gas a fuoco vivace con coperchio

– Raggiunta l’ebollizione scoprite la pentola e proseguite la cottura a fiamma media per circa 10 minuti

– In una terrina sbattete le uova con il parmigiano ed incorporate il burro e l’aneto tritato finemente, condite con sale e pepe e versatevi sopra le verdure ancora bollenti; rimescolate il tutto delicatamente e aggiungete il brodo vegetale. Amalgamate bene il composto e e servitelo caldo accompagnato dal pane abbrustolito.

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