INSALATA DI BRESAOLA E CARCIOFI

30122010170

Per preparare questo gustoso antipasto è necessaria la presenza sul mercato dei carciofi (quindi tra l’inverno e la primavera) che devono essere teneri ma sodi e non troppo grandi in quanto non vengono cotti. E’ un antipasto leggero da gustare leggermente fresco.

Ingredienti:

insalata di carciofi  (per la preparazione vedere ricetta nel blog)

100 gr. di bresaola

10-12 noci

scaglie di grana

olio, limone, sale q.b.

Esecuzione:

– Tagliate le fette di bresaola in larghe strisce di circa 2 cm., spruzzatele con poco limone e unitele all’insalata di carciofi; se necessario ripassate un’altro filo d’olio

– Sgusciate le noci, tritatele in pezzetti  grossi e unite anche questi all’insalata

Al momento di servire decorate con scaglie di grana (quantità a piacere).

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.