
Se disponete di una piastra di cottura provate questa ricettina semplice semplice per cucinare un ottimo branzino.
Ingredienti:
Per ogni porzione vi occorrerà un branzino di circa 350 gr. e pochi altri ingredienti che sicuramente avete già in casa: un mazzetto di prezzemolo, sale grosso, olio extravergine, limone.
Esecuzione:
– Pulite i branzini aprendoli per estrarre le interiora ma senza togliere la testa; lavateli e sgocciolateli bene
– Pulite, lavate e tritate il prezzemolo
– Almeno un’ora prima di cucinarli condite i branzini, all’esterno e all’interno, con prezzemolo tritato mescolato a sale grosso; indicativamente vi occorrerà, per ogni branzino, un cucchiaio di prezzemolo tritato e 1/2 cucchiaio di sale grosso
– Depositateli in una casseruola capiente e irrorateli con succo di limone in abbondanza e con un filo d’olio; copriteli e lasciateli un’oretta a marinare
– Per la cottura occorreranno circa 25 minuti. Scaldate la piastra e quando sarà pronta adagiatevi i branzini e copriteli con un coperchio. Durante la cottura girateli 3 o 4 volte (quindi ogni 6/7 minuti) con delicatezza, senza romperli, e tornate a coprire. Quando cominceranno ad arrostirsi irrorateli più volte con un po’ della marinata.
Serviteli con un contorno di patate lessate tagliate a pezzettoni e condite con olio, sale e prezzemolo tritato.
Buon appetito!