FILETTI DI MERLUZZO AGLI ODORI

merluzzo

Secondo piatto velocissimo, molto semplice da cucinare ed economico, offre tutto il sapore del merluzzo, mantenendone i nutrienti propri di questo pesce. A volte basta anche una decorosa presentazione in tavola, per proporlo ai vostri familiari, bambini compresi, che normalmente poco lo gradiscono. Per chi ha fretta di cucinare…ecco:

 

Ingredienti: per 2 persone

gr. 700 di merluzzo surgelato

1 cipolla rossa

1 gambo di sedano

1 limone

olio extravergine d’oliva

sale q.b.

Esecuzione:

° In una teglia antiaderente abbastanza capiente mettete i filetti di merluzzo senza scongelarli, sopra versatevi acqua fredda in modo da coprirne la superficie

° Tagliate a pezzi di media grandezza la cipolla ed il sedano ed a spicchi il limone, disponeteli sui filetti ed iniziate la cottura a fuoco medio

° Portate a bollore e aggiungete un po’ di sale, dopo alcuni minuti il merluzzo è cotto. Verificatene la cottura con uno stuzzicadente

° Lasciate raffreddare per 20 / 25  minuti il pesce nella stessa teglia

° Con una ramina scolatelo, facendo attenzione a non rompere i filetti  (Controllate che non vi sia qualche lisca, soprattutto se lo servite ai bambini)

° Adagiateli sui piatti, ponendo sopra ai filetti gli odori, cipolla, sedano, spicchi di limone. Servite in tavola… ognuno verserà a filo, sul piatto, del buon olio extravergine d’oliva

° Accompagnate con patate lesse e maionese (Se avete voglia e tempo di preparavela in casa consultate la ricetta Posted by L. on January 14th, 2011)
Vini consigliati: Orvieto dei Colli umbri, Pinot Chardonnay, Grechetto umbro, Falanghina del Sannio
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