SOVRACOSCE DI POLLO CON PATATE

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Una ricetta facile, economica e saporita? Provate questa che vi propongo con le sovracosce di pollo: preparazione facile e abbastanza rapida, cottura circa un’ora (ma intanto potrete dedicarvi ad altre occupazioni), economica (una confezione di 3 sovracosce senza pelle, circa 3 euro al supermercato), leggera ma molto gustosa. Che dire di più? Ecco come prepararla.

Ingredienti per 2 persone:

3 sovracosce di pollo senza la pelle (circa 1/2 kg.)

3/4 patate medie

2 cipollotti freschi

5 pomodori piccadilly (180-200 gr.)

1/2 bicchiere di vino bianco secco

qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino

olio extravergine, sale

Esecuzione:

– Tagliate a metà le sovracosce ottenendo sei pezzi di cui tre con osso e tre senz’osso

– Pelate le patate, tagliatele a tocchetti non troppo piccoli e cuocetele al microonde con un dito d’acqua per 5 minuti

– Affettate i cipollotti e fateli rosolare in padella con poco olio extravergine

– Aggiungete qualche foglia di salvia e ciuffetti di rosmarino staccati dal rametto, quindi unite le patate ben scolate dal liquido

– Arrostitele per qualche minuto, quindi distribuite fra le patate le sovracosce e continuate a rosolare finché avranno preso un po’ di colore

– Salate e innaffiate con il vino bianco

– Distribuite fra la carne e le patate i pomodori piccadilly tagliati in 4

– Coprite e fate cuocere 1 ora scarsa girando i pezzi ogni tanto, finché l’intingolo avrà perso la consistenza acquosa.

 

 

 

Buon appetito!

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