
Delle tante proprietà benefiche della trota ho già detto abbondantemente in una o più delle innumerevoli ricette pubblicate su questo blog. Quella che vi propongo in questo post è una ricetta semplice, rapida, gustosa ed economica. Volete provarla?
Ingredienti per 2 porzioni:
4 filetti di trota senza lische e senza pelle (circa 100 gr. per filetto)
200 gr. di fagiolini
1 barattolo di pomodori pelati da 400 gr.
1 peperoncino piccante
olio extravergine, sale q.b.
un dito di vino bianco secco
Esecuzione:
– Versate poco olio in una padella abbastanza larga per contenere tutti gli ingredienti
– Unite il peperoncino e fate scaldare sul fuoco a fiamma moderata
– Unite ora i fagiolini già lessati e fate insaporire per qualche minuto
– Prelevate dal barattolo i pomodori pelati, spezzateli con la forchetta, quindi distribuiteli sui fagiolini senza aggiungere altro sugo di pomodoro
– Fate cuocere a fiamma media per 8-10 minuti
– A questo punto stendete sul fondo della padella i filetti di trota e ricopriteli con il condimento di pomodori e fagiolini
– Alzate un po’ la fiamma, salate, annaffiate con il vino bianco e lasciate sfumare
– Chiudete con un coperchio e fate cuocere, sempre a fiamma media, per circa 10 minuti
– Trascorso questo tempo togliete il coperchio e lasciate sul gas a fiamma bassa fino a quando l’intingolo si sarà addensato
– Prima di portare in tavola condite con un filo d’olio.