FILETTI DI TROTA CON POMODORI E FAGIOLINI

IMG_1359

Delle tante proprietà benefiche della trota ho già detto abbondantemente in una o più delle innumerevoli ricette pubblicate su questo blog. Quella che vi propongo in questo post è una ricetta semplice, rapida, gustosa ed economica. Volete provarla?

Ingredienti per 2 porzioni:

4 filetti di trota senza lische e senza pelle (circa 100 gr. per  filetto)

200 gr. di fagiolini

1 barattolo di pomodori pelati da 400 gr.

1 peperoncino piccante

olio extravergine, sale q.b.

un dito di vino bianco secco

Esecuzione:

– Versate poco olio in una padella abbastanza larga per contenere tutti gli ingredienti

– Unite il peperoncino e fate scaldare sul fuoco a fiamma moderata

– Unite ora i fagiolini già lessati e fate insaporire per qualche minuto

– Prelevate dal barattolo i pomodori pelati, spezzateli con la forchetta, quindi distribuiteli sui fagiolini senza aggiungere altro sugo di pomodoro

– Fate cuocere a fiamma media per 8-10 minuti

– A questo punto stendete sul fondo della padella i filetti di trota e ricopriteli con il condimento di pomodori e fagiolini

– Alzate un po’ la fiamma, salate, annaffiate con il vino bianco e lasciate sfumare

– Chiudete con un coperchio e fate cuocere, sempre a fiamma media, per circa 10 minuti

– Trascorso questo tempo togliete il coperchio e lasciate sul gas a fiamma bassa fino a quando l’intingolo si sarà addensato

– Prima di portare in tavola condite con un filo d’olio.

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.