ORECCHIETTE TONNO AGLIO E PAPRIKA

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Oggi una ricetta rapidissima e semplicissima: le orecchiette con tonno aglio e paprika, ove bene si fondono i sapori marcati dei tre ingredienti. Un appetitoso, gustosissimo piatto di pasta che potete preparare in pochi minuti, il tempo di far bollire la pasta e scolarla. Per la sua facilità può essere cucinato da qualsiasi cuoca, anche quella meno esperta, ma il risultato soddisferà anche i palati più esigenti.

Ingredienti: per 4 persone

gr. 400 di orecchiette secche di semola di grano duro

gr. 180 di tonno al naturale in scatola

3-4 spicchi di aglio

olio extravergine di oliva q.b.

3-4 pizzichi di paprika medio-forte

Esecuzione:

° In una padella antiaderente fate dorare per 2 minuti gli spicchi di aglio in un po’ di olio extravergine di oliva, quindi versatevi il tonno al naturale dopo averlo sgocciolato; rimescolate proseguendo la cottura per 3-4 minuti a fuoco basso. Eliminate gli agli

°Nel frattempo  portate a bollore l’acqua, salatela non troppo, quindi versatevi le orecchiette e mescolatele. Appena le orecchiette saranno cotte, scolatele e versatele nella padella in cui è preparato il condimento. Spruzzatevi 3-4 pizzichi di paprika medio-forte e, a fuoco medio-basso, saltatele in padella per 2-3 minuti, rimescolando accuratamente con un cucchiaio di legno, in modo che le orecchiette s’ incorporino bene al tonno ed alla paprika; quindi servitele ben calde… versando su ogni porzione un filo di buon olio extravergine d’oliva … e buon appetito!

Vini consigliati: Lagaria Chardonnay del Trentino

 

 

 

 

 

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