FILETTI DI DENTICE CON PATATE

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Il dentice è un pesce pregiato che vive nei mari caldi e temperati.

Ricco di omega 3, sali minerali (fosforo e calcio) e vitamina A, è molto apprezzato per la sua carne delicata e l’alta digeribilità. Ingrediente ideale per diete ipocaloriche con le sue 86 calorie per 100 grammi.

Provatelo con la ricetta che vi propongo in questo post, semplice ma gustosa.

Ingredienti per 2 porzioni

400 gr. di filetti di dentice

350 gr. di patate

1-2 rametti di rosmarino

2 spicchi d’aglio

olio extravergine, sale q.b.

vino bianco (qualche cucchiaio)

Esecuzione

– Con l’aiuto di una pinzetta eliminate dai filetti le lische residue ( ce ne saranno sicuramente anche in quelli acquistati  “già pronti”)  – o almeno eliminate le più grandi

– Lavate il pesce e lasciatelo scolare

– Pelate le patate e tagliatele a rondelle dello spessore di 4-5 mm.

– Foderate una teglia con un foglio di carta da forno, ungetelo con un po’ di olio e disponete i filetti con la pelle rivolta verso il basso

– Spruzzate con poco sale, quindi disponete ordinatamente sul pesce le fette di patata

– Salate anche queste e distribuite qua e là i rametti di rosmarino e gli spicchi d’aglio a pezzi

– Irrorate con un filo d’olio e con qualche cucchiaio di vino bianco (4-5 cucchiai)

– Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti: a cottura ultimata il vino sarà interamente evaporato e sulle patate si sarà formata una bella crosticina. Buon appetito!

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