STRACCETTI DI PETTI DI POLLO IN SALSA HARISSA

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Ecco oggi una ricettina abbastanza semplice … è una preparazione atta ad imprimere agli straccetti di petti di pollo più gusto e sapore arabo-mediterraneo, grazie all’uso della salsa Harissa! Se volete provarla è anche di veloce esecuzione. Buona e saporita. Consiglio un contorno a base di couscous.

Ingredienti: per 4 persone

gr. 600 di petti di pollo

olio extravergine di oliva q.b.

1 cipolla grande

2 spicchi di aglio

1 bicchiere di Brandy

gr. 400 di polpa di pomodoro a cubetti (in scatola da gr. 400))

sale q.b.

1 e 1/2- 2 cucchiaini di salsa piccante Harissa “Du Cap Bon”

Esecuzione:

* Tagliate a straccetti/striscioline i petti di pollo

* In una capiente padella (di alluminio o antiaderente) versate un poco di olio e.v.o. e fatevi rosolare delicatamente per 2-3 minuti gli straccetti di pollo, sfumando via via con un bicchiere di Brandy; quindi togliete gli straccetti dal tegame e, sgocciolandoli del loro sugo, posateli su un piatto in attesa di essere utilizzati

* Ora nella medesima padella e nello stesso sugo (eventualmente aggiungetevi un pochino di olio) fate rosolare dolcemente la cipolla, dopo averla affettata, insieme agli spicchi di aglio, poi versatevi gli straccetti di pollo e rimescolate

* Aggiungete quindi i cubetti di polpa di pomodoro, un po’ di sale, 1/2 bicchiere di acqua tiepida e la salsa harissa, proseguendo la cottura a fuoco basso per 50-60 min. circa e mescolando di tanto in tanto. E’ bene interporre tra il fornello e la padella una retina spargifiamma nel corso della cottura, per evitare che la carne si attacchi al fondo. Una volta terminata la cottura, servite ben caldi gli straccetti insieme a un buon couscous, che avrete preparato a parte pochi minuti prima… , seguendo le indicazioni descritte nella ricetta Posted by A. on July 30th, 2013. e BON APPETIT!!!

Vini consigliati: Pinot grigio, Pinot bianco, Muller Thurgau.

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