FILETTI DI TROTA CON PATATE AL CARTOCCIO

Trota cartoccio 1

Per chi ama il pesce questa è una ricetta facile da preparare, veloce e “scenografica”.

Se, poniamo il caso, avete un marito pescatore, potete utilizzare questa ricetta in alternativa alla solita trota lessa. Beninteso che il marito pescatore avrà obbligatoriamente il delicato incarico di ricavare dalla trota due filetti senza pelle.

Se invece il pesce lo comprate, acquisterete ovviamente dei filetti di trota senza la pelle.

Ingredienti per 2 porzioni:

2 filetti di trota salmonata (senza pelle) di circa 200-250 gr. ciascuno

350-400 gr. di patate sbucciate e tagliate a fette di medio spessore (7-8 mm.)

olio, sale, un rametto di salvia

Esecuzione:

– Lavate il filetto di trota e tamponatelo con carta da cucina in modo che non sia troppo sgocciolante

– Su un foglio di carta da forno versate un filo d’olio,  ricoprite con le patate affettate, salate (pepate, se volete) e mettete 2 o 3 foglioline di salvia; questo strato dovrà avere più o meno la dimensione del filetto

– Sopra  depositate  il filetto di trota, salate anche questo, mettete ancora un filo d’olio e chiudete bene il cartoccio

– Ripetete l’operazione con il secondo filetto

– Depositate i cartocci sulla leccarda del forno o su una teglia capiente

Ripetete l’operazione per ogni porzione

Cuocete il forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.

Servite  i  cartocci fumanti su ogni singolo piatto.

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