SIGARI DI PASTA PIZZA FARCITI

rotolini di pizza 6

Una ricetta facilissima da realizzare in pochi minuti e che per di più vi permetterà di utilizzare quegli avanzi che spesso finiscono nella pattumiera. Vi basterà conservare in frigo un rotolo di pasta per pizza. Per la farcitura, oltre all’origano e alla salsa di pomodoro, potrete usare a vostro piacimento dadini di mozzarella o altro formaggio fondibile, striscioline di prosciutto cotto o mortadella, pezzetti di acciuga sott’olio…

Ingredienti:

Un rotolo di pasta per pizza stesa fresca

una tazzina da caffè di salsa di pomodoro

origano, dadini di mozzarella o altro formaggio fondibile, striscioline di prosciutto cotto o mortadella, pezzetti di acciuga sott’olio

olio extravergine q.b.

Esecuzione:

– Srotolate la pasta pizza, deponetela su un foglio di carta da forno abbastanza grande staccando quello della confezione che potrete eliminare

– Ricopritela con un altro foglio di carta da forno

– Con il mattarello assottigliate il più possibile la pasta; quando avrete ottenuto lo spessore giusto togliete la carta da forno che ricopre la sfoglia

– Ora tagliate tanti rettangoli (circa cm. 9 x 12)

– Con un pennello per alimenti spennellate i rettangoli con la salsa di pomodoro, quindi spargete su ognuno un po’ di origano

– Deponete al centro di ogni rettangolo un dadino di mozzarella o una strisciolina di prosciutto cotto o mortadella o mezza acciughina ben scolata dall’olio

– Preriscaldate il forno a 200*

– Arrotolate i rettangoli e spennellate con olio la superficie

– Distribuiteli sulla carta da forno a distanze regolari

– Infornate mantenendo la temperatura a 200°  per 10 minuti circa, controllando che assumano un bel colore dorato

– Toglieteli dal forno e gustateli caldi. Saranno una gradita merenda per i bambini, ottimi per uno spuntino veloce o anche per un antipasto rustico.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.