PANZEROTTI RIPIENI ASSORTITI

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Ecco a voi un’ idea sfiziosa per un gustoso antipasto o una merenda o anche un’ alternativa alla solita torta salata: i panzerotti ripieni assortiti sono una golosa e appetitosa proposta da servire in tavola agli amici, ai parenti, ai vostri familiari più stretti. Saranno graditissimi a grandi e piccoli.

Ingredienti:

1 confezione di pasta Farcigusto (16 dischi)      nota.1.

gr. 180 di edamer a fette

gr. 120 di prosciutto cotto affettato

gr. 70 di mortadella Bologna igp  (possibilmente in un’unica fetta)

1 scatola di funghi trifolati champignons (gr.180)

1 scatola di funghi chiodini trifolati (gr.180)

4 asparagi verdi lessati (solo la parte verde)

concentrato di pomodoro q.b.

origano q.b.

occorrente: carta da forno

nota.1.: Questa pratica confezione di pasta sottile già pronta permette di velocizzare molto i tempi di preparazione ed offre risultati davvero ottimi.

Esecuzione:

* Preparate gli ingredienti in modo d’ averli pronti per la farcitura: 1.dimezzate ogni fetta di edamer 2.tagliate via via a strisce ogni fetta di prosciutto cotto e la fetta di mortadella 3.dividete in 3-4 parti ogni asparago 4.aprite le 2 scatoline di funghi, sgocciolateli e rimescolateli fra loro in una tazza 5.tenete a disposizione origano e concentrato di pomodoro

* Aprite la confezione di Farcigusto e farcite via via un disco alla volta., seguendo queste varie combinazioni tra i vari ingredienti. Su ogni disco disporrete la fettina di edamer ripiegata  su stessa, in modo da essere ben contenuta nel panzerotto una volta chiuso. Farcite così come segue: 2 dischi con mortadella+edamer; 3 dischi con mortadella+edamer+funghi champignons e chiodini; 2 dischi con edamer+concentrato di pomodoro + un pizzico d’origano; 3 dischi con edamer+prosciutto cotto; 1 disco con edamer+prosc. cotto+concentr.pomodoro+1pizzico di origano, 3 dischi con edamer+prosc. cotto+funghetti; 2 dischi con edamer+prosc. cotto+asparagi lessati. Io farcisco un disco alla volta e lo richiudo subito, per evitare che la pasta si asciughi. Ovviamente potete liberare la vostra fantasia nelle varie combinazioni di ripieno ed accostare, per es., mozzarella e pomodoro, mozzarella e acciughe, spinaci e ricotta, fontina e prosc. crudo, gorgonzola e sedano ecc. ecc.

* Richiudete i dischi a mezzaluna, sigillandone accuratamente i bordi con i rebbi di una forchetta

* Adagiate ordinatamente i panzerotti su carta da forno posta sulla leccarda del vostro forno, introducetela sul ripiano intermedio e cuocete in forno preriscaldato, a cottura ventilata/assistita, a 180° per 12-13 minuti. Controllate dall’esterno di tanto in tanto la cottura. Terminato il tempo, attendete qualche attimo prima di aprire lo sportello. Lasciate riposare per 1-2 minuti in forno spento a sportello semi-aperto, quindi estraete i vostri panzerotti ripieni. Da servire caldi.  BON APPETIT!

Vini consigliati: Bianco di Custoza, Müller-Thurgau.

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