INSALATA VEGETARIANA IN AGRODOLCE

insalata agrodolce 2

Una fresca insalata, ottima per questo inizio di primavera, da preparare in un batter d’occhio ma non per questo meno gustosa. Potete servirla come contorno ma anche per un antipasto o uno spuntino veloce o – perchè no? – in dosi maggiori gustarla come piatto unico, leggero ma nutriente, ricco di vitamine, sali minerali e acidi grassi polinsaturi (nemici giurati del colesterolo).

Ingredienti per 4 porzioni:

80 gr. di insalata valeriana

2 arance rosse

1 mela asprigna (tipo la granny smith)

8-10 noci

2 cucchiai di pinoli

sale, olio extravergine, aceto di mele (o balsamico, o altro tipo di aceto dolce o agrodolce a bassa acidità)

Esecuzione:

– Pelate le arance al vivo, tagliate verticalmente a metà e poi a fette dello spessore di un centimetro scarso

– Sbucciate la mela e affettatela finemente

– Sgusciate le noci e sbriciolatele grossolanamente

– Versate la valeriana in una ciotola, unite le arance e la mela affettate, le noci sbriciolate e i pinoli

– Salate e condite con un filo di olio extravergine e 1 cucchiaio di aceto dolce.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.