FUSILLI CON ZUCCA, SGOMBRO e SALSA WORCESTER

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Ecco un’altra ricetta di pasta, facile e veloce. Potete preparare il condimento in pochi minuti, mentre bolle l’acqua per la pasta. Un primo appetitoso, dal gusto un po’ singolare, caratterizzato dalla insolita fusione di tre sapori: quello dolce della zucca, quello leggermente piccante della salsa Worcester, quello deciso dello sgombro.

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di fusilli

400 gr. di polpa di zucca gialla

400 gr. di sgombro sott’olio in filetti

olio extravergine, sale, salsa Worcester q.b.

Esecuzione:

– Mettete sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta

– Tagliate a striscioline la zucca e fatela saltare con un filo d’olio in una padella antiaderente per una decina di minuti

– Aggiungete qualche goccia di salsa Worchester e, dopo un momento, i filetti di sgombro sgocciolati e spezzettati

– Buttate la pasta e mentre cuoce fate rosolare il condimento per 5-6 minuti, poi spegnete e lasciate riposare

– Ultimata la cottura della pasta, rigorosamente al dente, riaccendete il gas sotto alla padella con il condimento, aggiungete 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura e versate i fusilli scolati

– Fate saltare un paio di minuti per incorporare il condimento e amalgamare i sapori e portate in tavola.

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