FRITTATINE AL BASILICO, MENTA E TALEGGIO CAPRINO

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Piatto facile, rapido e poco costoso, la frittata. Ottima, nutriente e con infinite varianti. Si può gustare come piatto unico o come secondo; a me piace molto anche presentarla insieme agli antipasti,  fredda o appena tiepida, tagliata a losanghe o a larghe tagliatelle.

Ecco una ricetta con il profumo dell’estate.

Ingredienti per ogni frittata:

1 uovo intero

2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato

6 foglie di basilico

3 ciuffetti di menta piperita del tipo “marocchino”

20 gr. di taleggio di capra

1 “dito” di latte

1 pizzico di sale fino

olio q.b.

Esecuzione:

– Sbattete l’uovo con il parmigiano ed il latte, salate ed unite, sempre sbattendo, le foglie di basilico e di menta tritate o tagliate a strisce molto sottili

– Aggiungete il taleggio caprino tagliato a cubetti

– Scaldate poco olio in una padella antiaderente e versate l’uovo sbattuto con gli altri ingredienti

– Abbassate la fiamma,  coprite la padella e fate cuocere controllando la cottura

– Quando il lato inferiore sarà abbastanza sodo girate la frittata facendola scivolare sull’interno del coperchio, quindi riversatela in padella sul lato ancora da cuocere

– Un paio di minuti, quindi spegnete la fiamma e fate scivolare la frittata sul piatto da portata.

N.B.: Se preferite potete cuocere la frittata anche in forno, in una pirofila antiaderente o foderata di carta da forno. Occorrerà un po’ più di tempo, ma il risultato sarà ottimo e sano.

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