SGOMBRI SPINATI IN GRATICOLA

sgombri spinati 3

Lo sgombro è il pesce azzurro per eccellenza. Ricco di omega 3 (un aiuto a combattere il colesterolo),  molto comune nel Mediterraneo, è un ingrediente ideale per una grigliata in famiglia grazie al suo prezzo contenuto.  Se avete modo di cucinare alla griglia provate questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

4 sgombri del peso di circa 250 gr. ciascuno

pangrattato

trito di rosmarino, aglio e sale

olio extravergine

Esecuzione:

– Eviscerate i pesci, apriteli a libro lasciando la testa, togliete la lisca centrale e le poche altre (magari aiutatevi con una pinzetta)

– Lavateli in acqua fredda e tamponateli con carta da cucina

– Condite la polpa interna con pangrattato mescolato al trito di rosmarino, aglio e sale

– Irrorate con un filo d’olio

– Disponeteli in una graticola doppia e cuoceteli girandoli più volte fino a completa cottura (circa 15-20 minuti)

– Portate in tavola accompagnati da una fresca insalatina.

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