PIZZA FARCITA

pizzaFarcita

Ecco una torta pizza piuttosto elementare nella preparazione, ma dal risultato sicuro, da servire come piatto unico, come merenda o antipasto o come secondo.

Ingredienti:

1 confezione di pasta base per pizza fresca da gr. 400

gr. 120 di polpa di pomodoro a pezzetti

gr. 175 di formaggio a pasta filante (tipo Galbanino)

20 ml. di panna liquida

sale fino q.b.

origano q.b.

Esecuzione:

* Dividete in 2 parti il rettangolo della pasta base e, in una teglia da forno in alluminio (cm.30×20), sulla stessa carta da forno fornita dalla confezione, adagiatene una metà, stirandola un poco con le mani per aumentarne la superficie, su cui praticherete dei forellini con uno stuzzicadente

* Ora farcite la pasta con il formaggio che avrete tagliato a fettine, versatevi poi la polpa di pomodoro, salate e spolverizzate con l’origano. Aggiungete ml. 20 di panna liquida (io uso 2 “pannini” per il caffè). Ricoprite con l’ altra metà di pasta ripiegando e saldando perfettamente i bordi e premendovi su con le mani. Praticate dei forellini anche su tale superficie con lo stuzzicadenti

* Introducete la teglia in forno ventilato preriscaladato sul ripiano intermedio e cuocete a 150° per 35 minuti. Controllate comunque dall’ esterno di tanto in tanto la cottura. Terminato il tempo, attendete qualche attimo prima di aprire il forno

* Lasciate riposare per due minuti nel forno spento a sportello semi-aperto, quindi estraete la vostra pizza farcita. Da servire calda, ma solo dopo qualche minuto, perchè il troppo calore del ripieno non gioverebbe al sapore… e al palato. BON APPETIT!

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