ARROSTO DI LOMBO AL LATTE

arro-lombo al latte 7

Volete ottenere un arrosto che non vi tradisca?

Se seguite questi semplici regole non resterete deluse:

1) scegliete un pezzo di lombo di suino bicolore (è sempre più tenero e succoso)

2) mettete la carne in infusione per una notte

3) cuocete l’arrosto nel latte.

Ed eccovi la ricetta.

Ingredienti:

1 lombo di suino bicolore del peso di circa 1 kg.

3-4 rametti di rosmarino

2-3 spicchi d’aglio

8 dl. di latte

olio extravergine, sale grosso q.b.

2-3 cucchiai di vino bianco secco

Esecuzione:

Infusione della carne circa 12 ore prima di cucinarla:

– Legate il pezzo di lombo con spago per alimenti

– Infilate sotto allo spago i rametti di rosmarino e gli spicchi d’aglio pelati in modo che restino aderenti alla carne

– Spargete sul lombo un po’ di sale grosso, ponete la carne in un recipiente e irroratela con 2 o 3 cucchiai di vino bianco

– Coprite il recipiente e conservatelo in frigo per circa 12 ore

Cottura dell’arrosto:

– Togliete la carne dal frigo e lasciatela a temperatura ambiente per circa un’ora prima di cucinarla

– Trascorso questo tempo, ungete una casseruola con un filo d’olio, ponetevi il pezzo di arrosto scolato dalla sua salamoia, conditelo con un’altro filo d’olio e infornate a 175-180°

– Fate rosolare bene la carne su tutti i lati, girandola più volte

– Intiepidite il latte sul fuoco e versatelo nella teglia

– Proseguite la cottura in forno per circa 2 ore, controllando la carne e girandola ogni tanto

– Servite l’arrosto caldo, accompagnato da un po’ del sugo di cottura.

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