BIGOLI CON FUNGHI E COZZE

bigoli funghi-cozze 2

Nonostante il loro sapore deciso, forte e caratteristico, le cozze si “sposano” molto bene a diversi ortaggi. In questa ricetta ho provato l’accostamento delle cozze ai funghi e ne è uscito un piatto gustoso ma delicato. Se volete provare anche voi, ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di bigoli freschi all’uovo

160 gr. di funghi champignon (peso al netto dello scarto)

300 gr. di cozze (peso al netto dei gusci corrispondente a circa 1 kg. di cozze con il guscio) – bene anche le cozze surgelate o conservate al naturale

300 gr. di pomodori pelati

prezzemolo tritato

1 spicchio d’aglio

olio extravergine q.b.

Esecuzione:

– In una padella antiaderente fate scaldare l’aglio con l’olio e versatevi i funghi (preventivamente mondati) tagliati a cubetti e le cozze sgusciate

– Fate insaporire a fiamma bassa per circa 10 minuti poi unite i pomodori spezzettati e lasciate cuocere ancora per circa un quarto d’ora

– Poco prima di versare la pasta togliete lo spicchio d’aglio e spolverate con il prezzemolo tritato

– Versate i bigoli scolati e 2-3 cucchiai di acqua della pasta, rimescolate bene per incorporare il condimento e portate in tavola.

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