ASSORTIMENTO DI CROSTINI RUSTICI

assort crostini rustici 3

Un’altra idea dalla quale attingere per un antipasto rustico o per un piccolo spuntino spezzadigiuno. Per realizzarla come la vedete nella foto vi occorre:

Qualche fetta di pane toscano (almeno una fetta a persona)

Pecorino stagionato tagliato a scaglie

Qualche foglia di basilico fresco

Una manciata di erbe aromatiche miste (origano, santoreggia, timo)

2-3 cucchiai di passata (rustica) di pomodoro

2-3 funghetti sott’olio

1 spicchio d’aglio se volete dare un gusto più “stuzzicante”

un filo d’olio extravergine

Se avete tutto a portata di mano, iniziate a tostare le fette di pane sui due lati (non troppo, perchè dovranno ripassare in forno una seconda volta)

Quando saranno pronte:

– se vi piace un sapore più deciso sfregatele con lo spicchio d’aglio (io non l’ho usato)

– su alcune fette spargete poca passata di pomodoro e un po’ di basilico tritato

– sulle altre distribuite le scaglie di pecorino e e decoratele variamente con  le erbette aromatiche tritate e i funghetti a piccoli pezzi

– ripassate in forno per una rapida gratinatura (2-3 minuti)

– sfornate e portate subito in tavola; sui crostini al pomodoro passate un filo d’olio extravergine.

N.B.: potete trovare in questo blog molte altre idee per realizzare nel modo più semplice e veloce crostini o bruschette (“Pa amb tomàquet”, “Crostini con acciuga, caprino e boccioli di tarassaco”, “Bruschette al pomodoro e basilico”, “Crostoni golosi”)

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.