CROSTINI CON ACCIUGA, CAPRINO E BOCCIOLI DI TARASSACO

crostini tarassaco 4

Ecco un’idea per un piccolo antipasto o uno spuntino veloce: semplice e gustoso, si prepara in pochi minuti.

Calcolando mediamente 3 crostini a persona, con fette di pane grandi come mezzo palmo di una mano (perfetta per questo uso può essere  la baguette), eccovi gli ingredienti per ogni porzione:

3 fette di pane baguette dello spessore di cm.1,5-2

2 pomodorini secchi sott’olio

3 acciughe sott’olio

6 boccioli di tarassaco sott’aceto (v. nota in calce)

qualche scheggia di caprino stagionato (non più di 2-3 schegge per crostino)

Esecuzione:

– Tostate le fette di pane e lasciatele intiepidire

– Sgocciolate i pomodorini dall’olio, tritateli grossolanamente e spalmateli sul pane tostato

– Tritate con la punta del coltello i boccioli di tarassaco e spargete anche questi sul pane tostato

– Disponete un’acciuga (sgocciolata) su ogni fetta di pane

– Completate distribuendo su ogni crostino le schegge di caprino

– Riponete in forno e gratinate per 2 minuti.

Gustateli caldissimi.

Nota: Non tutti conosceranno l’uso dei boccioli di tarassaco sott’aceto:  gustosi alla pari dei capperi, ma di sapore più delicato e aromatico, possono sostituirli egregiamente. Ovviamente, se non ne disponete potete usare per questa ricetta i tradizionali capperi. Se però volete provarli consultate nel blog la ricetta “Boccioli di tarassaco sotto aceto“.

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