DESSERT DI MELE ALLA CANNELLA

mele alla cannella 3

La mela è sicuramente uno dei frutti maggiormente utilizzati in cucina, prestandosi ad ogni tipo di ricetta, dolce o salata, semplice o sofisticata. Le stesse mele cotte che tutti noi abbiamo assaggiato almeno una volta nella vita (personalmente io le adoro) si possono cucinare in tanti e tanti modi.

Con la ricetta che vi propongo in questo post non otterrete delle semplici “mele cotte” ma un delizioso e sano dessert: ottimo per chiudere un pranzo, goloso se accompagnato da crema pasticcera, perfetta merenda per i bambini.

Ingredienti:

6 mele non troppo grandi, di qualità adatta per cottura al forno (io ho utilizzato le “Gala”)

6 ciliegine candite o sciroppate

cannella in stecche di circa 3 cm. (se non le trovate già pronte di questa misura dovrete tagliarle: l’operazione richiederà un minimo di pazienza e abilità)

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio raso di zucchero vanigliato

Esecuzione:

– Lavate le mele e scavate con l’apposito attrezzo per asportare il torsolo, lasciando però intatto il fondo del frutto

– Introducete una stecca di cannella nello spazio vuoto lasciato dal torsolo

– Disponete le mele in una teglia, versate il vino bianco e ricoprite con pellicola per microonde

– Cuocete nel microonde per 8 minuti a 700 watt; a fine cottura lasciate un minuto di riposo

– Estraete dal microonde, togliete la pellicola e spolverate le mele con lo zucchero vanigliato

– Ora trasferite la teglia nel forno tradizionale e cuocete per circa 1 ora a 150-160 gradi

– Terminata questa ultima cottura estraete la teglia dal forno e decorate ogni mela disponendo una ciliegina in cima al  foro lasciato libero dal torsolo

– Servitele tiepide o a temperatura ambiente. Sono una vera golosità…e non attentano alla dieta!

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