
Il cocktail di gamberi è tra gli antipasti di pesce più noti ed apprezzati nel mondo per l’eleganza ed il gusto squisito. Di facile esecuzione, si prepara in breve tempo e figura egregiamente su ogni tavola.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di gamberi sgusciati di media grandezza (anche surgelati)
1 vasetto di salsa rosa (o salsa cocktail)
4 foglie di lattuga o di scarola (che personalmente preferisco)
olio, limone, sale q.b.
Esecuzione:
– Ponete sul fuoco un pentolino con acqua salata e, non appena raggiunto il bollore, versate i gamberi (se sono surgelati non fateli scongelare); attendete qualche secondo poi spegnere il fuoco ma lasciate i gamberi nell’acqua bollente ancora per qualche minuto
– Scolateli, lasciate intiepidire quindi conditeli con qualche goccia di olio e di limone e fateli raffreddare
– Ora scolate i gamberi dal condimento e mescolateli alla salsa rosa
– Lavate e asciugate l’insalata; stendete una foglia sul fondo di ogni coppa e su di essa disponete i gamberi conditi con la salsa.
– Ponete in frigo almeno un’ora prima di portare in tavola.
NOTA: la salsa rosa può essere egregiamente sostituita da maionese amalgamata con un po’ di ketchup o di triplo concentrato di pomodoro aggiunto via via fino ad ottenere colore e sapore giusti.