DOLCETTI AL CACAO AMARO, RHUM E MANDORLE

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Invece del solito, seppur ottimo, salame dolce al cioccolato, ho creato con i biscotti secchi ed il cacao amaro, accompagnato al rhum e alle mandorle, questi deliziosi dolcetti. Ricetta realizzata a crudo, abbastanza semplice e veloce, dal risultato eccellente: morbida e gustosissima, sebbene un tantino calorica (Per una volta è permesso! O no?). A voi provarla!

Ingredienti: per 4 persone

gr. 72 di biscotti secchi tipo “marie” (6 bisc. X gr.12 cad.)

gr. 70 di mandorle tritate

gr. 35 di cacao amaro in polvere

ml. 200 di panna da cucina

gr. 60 di zucchero di canna

ml. 35 di rhum

Esecuzione:

* Nel tritatutto tritate le mandorle e mettetele da parte in una tazza

* Ora col tritatutto tritate i biscotti secchi, fino a ridurli in polvere. Aggiungete poi le mandorle precedentemente tritate, il cacao con lo zucchero di canna e continuate a mixare

* Unite quindi la panna da cucina ed il rhum: mixate fino a che tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati. Eventualmente, se notate che il composto non è completamente omogeneo, dopo averlo trasferito in una terrina, rimescolate il tutto con un cucchiaio

* Versate il composto, distribuendolo in 4 pirofiline che riporrete in frigorifero per almeno 5 ore. Servitele appena prese fuori dal frigo e… gustatene i morbidi e deliziosi sapori, così bene amalgamati fra loro!

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