Minestra di zucca

minestra di zucca

mezza zucca

pasta da minestra tipo semini (160 gr. x 2 persone)

mezza cipolla

peperoncino

parmigiano reggiano

sale

olio extra vergine di oliva

Per preparare questa ricetta occorre sbollentare o cuocerà al vapore mezza zucca del tipo che preferite ci sono varietà invernale ma anche primaverili a seconda del tipo la zucca potete trovarla quasi tutto l’anno. Dopo averla cotta finchè quasi non si rompe nell’acqua mettetela in una pentola rompetela con un cucchiaio di legno aggiungete cipolla tagliata fine e acqua e fate cuocere finchè non la zucca non raggiunge il bollore poi aggiungete il sale preferibilmente grosso e marino e il peperoncino. A quel punto calate la pastina da minestra e cuocete facendo registringere il tutto. A cottura ultimata unite il parmigiano a scaglie e l’olio extravergine. La minestra di zucca è pronta.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.