BUDINO AL GUSTO DI ZUPPA INGLESE

budino zuppaing 7

Per voi alle prime armi in cucina… per voi che non sapete cuocere un uovo al tegamino…e per voi che non avete mai preso in mano un mestolo… ecco una ricetta facile facile che vi farà apparire una cuoca esperta. Un budino con sorpresa che conquisterà tutti per la bontà e la bella presentazione.

Un suggerimento: per poterlo sformare senza problemi preparate questo dolce il giorno prima.

Ingredienti per 4-6 porzioni:

1 confezione di preparato per crème caramel (solitamente la confezione contiene 2 buste di preparato e 2 buste di caramello; questa ricetta impiega solo metà confezione, ma potete usare l’intero contenuto raddoppiando le quantità di latte, savoiardi e alchermes e utilizzando uno stampo più grande)

1/2 litro di latte

8-10 savoiardi o fette di pan di spagna

1-2 bicchierini di alchermes (eventualmente diluito con un po’ di latte)

stampo da budino diametro 15 cm. circa

Esecuzione:

– Aprite una busta di caramello e distribuitela all’interno dello stampo aiutandovi con un cucchiaio per spalmarla uniformemente

– Versate in una casseruola il contenuto di una busta di preparato, aggiungete piano piano il latte rimescolando per evitare grumi, ponetela sul fuoco molto basso e seguite le istruzioni sulla confezione per la cottura (solitamente occorrono circa 3 minuti di bollitura)

– Nello stampo già caramellato alternate strati di savoiardi bagnati nell’alchermes a cucchiaiate abbondanti di crème caramel (che sarà ancora caldo e liquido); i savoiardi tenteranno di galleggiare sulla crema, ma andrà tutto a posto quando il budino si sarà raffreddato

– Lasciate intiepidire, poi coprite lo stampo con pellicola e ponete in frigo per circa 24 ore; quando sarà ora di servirlo sformatelo su un piatto da portata aiutandovi eventualmente con un coltello per staccare il budino dallo stampo.

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