CROSTONI GOLOSI

crostoni 2

Nella mia veste di cuoca “improvvisatrice faidate”  che – almeno in passato – non ha mai avuto molto tempo per cucinare, ho sempre pensato che il successo di un piatto non è necessariamente legato alla difficoltà della ricetta.

Questo antipasto facilissimo e superveloce non ha niente da invidiare alle preparazioni più sofisticate. Provate e vedrete.

Ingredienti per 4 persone:

150 gr. di gorgonzola dolce o di gorgonzola-mascarpone

150 gr. di brie

1 baguette

Esecuzione:

– Tagliate la baguette in 4 pezzi (circa 10 cm. ognuno)

– Tagliate orizzontalmente ogni singolo pezzo, come per farcire un panino (ottenete così 8 pezzi di baguette)

– Spalmate sulla metà dei pezzi ottenuti un bello strato di gorgonzola

– Sui pezzi restanti appoggiate fettine di brie dello spessore di 6-7 mm., senza togliere la caratteristica crosticina bianca

– Mettete tutti i pezzi in forno con grill a 160 gradi, sorvegliando che non si brucino; basteranno pochi minuti;

– Quando il formaggio sarà fuso e avrà formato una crosticina colorita estrarre dal forno e aggiustare i crostoni sul piatto da portata; potete arricchirli con un gheriglio di noce o un pezzetto di salmone affumicato, ma sono buonissimi anche così.

Servirli caldissimi!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.