TAGLIOLINI AL SALMONE AFFUMICATO E PANCETTA DOLCE

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Vi piace la pasta condita con salmone affumicato ma la cucinate sempre allo stesso modo? Ecco una variante che ho provato pochi giorni fa: facile e veloce l’esecuzione, gradevolissimo il risultato.

Ingredienti per 4 persone:

320  gr. di tagliolini all’uovo secchi di buona qualità

200 gr. di salmone affumicato (meglio quello in trancio, più pratico da affettare)

50 gr. di pancetta dolce (stesa o anche arrotolata) affettata fine

3 cucchiai di olio extravergine

1 spicchio d’aglio

50 gr. di panna liquida (o la solita, comodissima, “panna caffè”)

2 cucchiai di salsa di pomodoro

Esecuzione:

– In una padella antiaderente scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio e senza far soffriggere disponete sul fondo le fettine di pancetta tagliate a metà

– Non appena la pancetta inizia a raggrinzirsi per l’effetto del calore unite  il salmone tagliato a fettine e lasciate cuocere il tutto per 2 o 3 minuti, cioè il tempo necessario per cuocere il salmone ( lo vedrete perchè  si sarà sbriciolato)

– Ora aggiungete la panna e la salsa di pomodoro, rimescolate e lasciate sul gas a fiamma bassissima per 8-10 minuti

– Intanto lessate i tagliolini, scolateli rigorosamente “al dente” lasciandoli un po’ acquosi, versateli in padella, rimescolate per incorporare il condimento e portate in tavola.

Gusterete un piatto semplicissimo ma veramente delizioso.

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