CONDIMENTO PER ARROSTI

condimento arrosto 1

Il condimento per arrosti si trova già pronto in bustine, ma sarà decisamente più gradevole e saporito se lo preparate voi, il che vi consentirebbe di dosare gli ingredienti secondo i vostri gusti. Infatti le quantità che elenco di seguito sono indicative e, a vostro piacere, potete aumentare il rosmarino o l’aglio, ma anche aggiungere un elemento, per esempio il pepe (che io ho smesso di usare da lungo tempo).

Ingredienti:

10 rametti di rosmarino fresco

2 spicchi di aglio

3 foglie di salvia

1 cucchiaio  di sale grosso

Esecuzione:

- Lavate i rametti di rosmarino sotto l’acqua corrente, scrollateli, asciugateli un po’ con carta da cucina e staccate tutte le foglie

- Lavate le foglie di salvia e asciugatele

- Sbucciate gli spicchi d’aglio

- Mettete tutti gli ingredienti nel mixer aggiungendo anche un cucchiaio abbondante di sale grosso

- Azionate il mixer e tritate, interrompendo ogni tanto per rimescolare gli ingredienti; occorreranno 10-15 minuti per ottenere un condimento ben amalgamato e tritato al punto giusto.

Questo condimento può essere conservato in frigo, in un vaso di vetro, anche per diversi mesi. E’ utile per insaporire qualsiasi arrosto di carne o pesce.

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