STRACCETTI DI MANZO AI FUNGHI

straccetti di manzo ai funghi 4

Ecco una ricetta veloce veloce, che potete preparare in pochissimi minuti e che non sfigurerà in tavola anche se avete degli ospiti.

Potete acquistare gli straccetti già confezionati, ma anche ricavarli da bistecche affettate a striscioline. Scegliete però carne di ottima qualità. Questi sono di manzo, ma se preferite carni bianche potete utilizzare vitello o pollo.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di straccetti di manzo

1 vasetto di funghi alla brace conservati sott’olio (se ne trovano in commercio di ottima qualità)  - in alternativa potete usare 200 gr. di champignons freschi, puliti e affettati

1 cucchiaino di condimento per arrosti (veggasi ricetta nel blog)

Esecuzione:

- Versate gli straccetti in una terrina, spargere il condimento per arrosti e rimescolare

- Riscaldate sul fuoco una padella antiaderente e versarvi i funghetti scolati dall’olio di conserva (se avete gli champignons freschi, saltateli in padella con un filo d’olio)

- Quando i funghi saranno ben caldi versate in padella gli straccetti e rimescolate cuocendo a fiamma vivace; basteranno due o tre minuti (non cuoceteli troppo per non farli indurire)

- Salate, spegnete la fiamma e portate in tavola.

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