RADICCHIO ROSSO IN PADELLA

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Ecco un contorno molto semplice e gustoso, velocissimo da preparare: radicchio rosso di Treviso tagliato a listarelle e tirato in padella. E’ un contorno che bene si accompagna a secondi piatti di pesce o a carni grigliate; può adattarsi anche ad antipasto se spalmato su crostini o essere la base di un buon risotto al radicchio rosso.

Ingredienti: 

gr. 200 di radicchio rosso di Treviso

1/2 cipolla

olio extravergine di oliva: 3 cucchiai

1 pizzico di dado

sale fino q.b.

Esecuzione: 

° Lavate il radicchio trevigiano, sgocciolatelo bene, poi affettatelo a listarelle di circa cm.1 e 1/2 approssimativamente

° Dopo avere pelato la cipolla, tagliatela sottile con un coltello affilato. Versatela in una padella antiaderente insieme a 3 cucchiai di olio e.v.o. e, a fuoco basso, fatela delicatamente indorare (attenzione che non si bruciacchi!)

° Ora versatevi le listarelle di radicchio, aggiungete un pizzico di dado, salate e rimescolate, cuocendo a fuoco basso per 10-12 min. Spegnete il gas quando il radicchio sarà divenuto morbido. Servitelo caldo. E’ molto gustoso!

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