CAVOLO CAPPUCCIO SALTATO IN PADELLA

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Eccovi la ricetta di un contorno gustoso e saporito, facile e rapido da cucinare, ottimo per accompagnare piatti di carne. E, “dulcis in fundo”, anche molto economico, tanto che con pochi centesimi potete preparare un contorno per 4 persone.

Ingredienti:

Cavolo cappuccio affettato finissimo gr. 500 circa

1 spicchio d’aglio

5/6 fette di guanciale affettato fine (o pari quantità di pancetta arrotolata)

olio extravergine, sale

Esecuzione:

– Fate rosolare lo spicchio d’aglio e poco olio in una padella antiaderente

– Unite le fettine di guanciale e fate rosolare anche queste fino a renderle croccanti (senza bruciarle!)

– Versate un po’ per volta il cavolo affettato e fatelo saltare in padella a fiamma sostenuta, rimescolando frequentemente

– Salate e fate cuocere per circa 1/4 d’ora, fino a quando il cavolo sarà appassito e leggermente colorito.

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