SOGLIOLA ALLA MUGNAIA

sogliolamugnaia1

2 sogliole eviscerate e spellate di gr. 400 ciascuna

Farina 00 q.b.

gr. 100 di burro

succo di 1 limone

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

sale fino q.b.

Esecuzione:

* Tritate il prezzemolo. Spremete 1 limone

* Sciacquate velocemente sotto l’acqua corrente fredda le sogliole, già eviscerate e spellate, poi asciugatele con carta da cucina

* Infarinate bene le due sogliole, scrollando la farina in eccesso

* In una teglia rettangolare capiente sciogliete il burro e adagiatevi le due sogliole; rosolatele per 4-5 min. da un lato, poi giratele delicatamente e rosolatele dall’altro lato per altri 4-5 min., spruzzando un po’ di sale fino e versandovi sopra il succo di limone, che farete evaporare. A rosolatura terminata le sogliole dovranno risultare dorate (non rossicce!!)

* Infine cospargete la superficie con un po ‘ di prezzemolo tritato

* Servite le sogliole alla mugnaia ben calde, facendo attenzione a che non si rompano trasportandole nei piatti. Come contorno consiglio patatine novelle lessate.

Vini consigliati: Chardonnay-Trentino DOC;  Muller Thurgau-Sudtirol; Bianco di Custoza.

 

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