TAGLIOLINI CON LE ACCIUGHE

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Ecco un piatto molto gustoso a base di pesce azzurro e pomodori, dal sapore deciso, allo stesso tempo delicato ed armonioso. La realizzazione non richiede né tanto tempo nè particolari abilità in cucina, gli ingredienti sono semplici, sani e molto gustosi. Il risultato eccellente.

Ingredienti: per 4 persone

gr. 450 di tagliolini freschi all’uovo  (Se secchi all’uovo gr. 400)

gr. 300 di alici fresche, già decapitate, eviscerate e disiliscate

2 scalogni + 1 cipollina bianca o dorata

olio extravergine di oliva q.b.

1 scatola da gr. 400 di polpa di pomodori a pezzetti

sale q.b.

Esecuzione:

* Spellate e tritate i due scalogni e la cipollina

* Versate in un’ ampia padella antiaderente 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva con gli scalogni e la cipollina tritati e ponetela sul gas a fuoco basso-moderato; fate dorare dolcemente, quindi versate  la polpa di pomodori a pezzetti e rimescolate

* Dopo 2-3 min. aggiungete le alici e mescolate con delicatezza. Aggiustate di sale e proseguite la cottura a fuoco moderato per 5-6 minuti, (non di più) poi spegnete il fornello

* Ora cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, quindi scolateli al dente; poi saltateli in padella nel sugo precedentemente preparato

* Scodellate, versando su ciascun piatto un filo di buon olio extravergine di oliva. Gustatevi questo prelibato primo piatto di pesce dal gusto davvero squisito! Bon Appétit!

Vini consigliati: Bianco di Custoza, Traminer, Verdicchio, Chardonnay del Garda, Trebbiano del Rubicone.

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