SFOGLIATA CON PROVOLA E WURSTEL

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Ecco a voi una specialità de”Le Fantacuoche”: un’appetitosa, golosa e morbida sfogliata salata, che vede armoniosamente abbinati la provola con il würstel, con risultati davvero ottimi. Sapori morbidi, pieni, gustosi! Da proporre questa sfogliata con provola e würstel come piatto unico o antipasto o snack pomeridiano.

Ingredienti:

° 1 confezione di pasta sfoglia fresca di forma rettangolare (peso c.ca gr. 260-270)

° 3 piccoli würstel di suino (gr. 25 caduno)

° gr. 150 di provola dolce a fette

° ml. 10 di panna liquida

Esecuzione:

° Dopo averla srotolata, dividete in due rettangoli, di cui uno  un po’ più grande, la pasta sfoglia, tagliandola con le forbici o con un coltello (quando ancora è posta sulla sua carta forno)

° In una teglia da forno rettangolare antiaderente ( o una teglia di alluminio usa-getta) di dimensioni adeguate, adagiate il rettangolo maggiore di pasta sfoglia; premendolo sollevatene il bordo dai 4 lati, sì da farlo aderire alle pareti della teglia. Punzecchiate con uno stuzzicadenti la superficie di fondo

° Adagiatevi ordinatamente una piccola parte delle rondelle di würstel, poi stendetevi sopra le fette di provola, e in ultimo disponetevi uniformemente tutte le rondelle di würstel rimaste, poi versatevi su i 10 ml. di panna liquida

° Ora ricoprite con l’altro rettangolo di pasta sfoglia (quello più piccolo), facendola bene aderire al ripieno; piegate poi il bordo della sfogliata di base (quella inferiore) sulla superiore, premendo con le dita, affinchè i due bordi di entrambe si saldino perfettamente fra loro. Praticate sulla superficie alcuni forellini con lo stuzzicadenti

° Infornate a forno preriscaldato/cottura ventilata assistita a 180° per 28 minuti circa, posizionando la teglia nel ripiano intermedio del forno, e controllando la cottura dall’esterno, senz’aprire lo sportello. Quando la superficie apparirà di un colore dorato (per carità, non rossiccio!), spegnete il forno, ma aspettate ancora 1 minuto prima di aprirlo; quindi estraete la teglia. Lasciate riposare per qualche minuto e servite calda, tagliando la sfogliata a rettangoli o a quadrotti … e gustatela!!!

 

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