TORTA SALATA CON FUNGHI E SALSICCIA

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Una nuova, facile ricetta di torta salata da preparare per le prossime festività di Natale e Capodanno, periodo in cui le occasioni per riunirsi fra amici e parenti sono più frequenti. Funghi freschi e salsiccia racchiusi in una sfogliata fragrante:  potete servirla come antipasto nel tradizionale  pranzo di Natale oppure presentarla sulla tavola del cenone di fine anno, fra pizzette, tartine e dolciumi.

Ingredienti

2 confezioni di pasta sfoglia fresca

300 gr. di funghi misti, anche surgelati (al netto dello scarto)

10 gr. di funghi porcini secchi

250 gr. di salsiccia

200 gr. di scamorza bianca

Esecuzione

– Tagliate i funghi a pezzi e versateli in una padella antiaderente per una rapida cottura fino a che avranno eliminato tutta l’acqua

– Scolate tutta l’acqua, salate leggermente,  unite i funghi secchi precedentemente ammollati e ripassate sul fuoco per 2-3 minuti

– In un’altra padella fate cuocere la salsiccia sbriciolata; al termine della cottura scolate l’eventuale grasso

– Tagliate la scamorza a cubetti e unitela agli altri ingredienti ormai tiepidi, rimescolando in modo che gli ingredienti siano uniformemente  distribuiti

– In una teglia del diametro di 22 cm. stendete la prima sfoglia insieme alla carta da forno in dotazione è punzecchiate il fondo con una forchetta

– Versate il ripieno e ricoprite con la seconda sfoglia

– Decorate a piacere, spennellate con poco latte e ponete in forno preriscaldato a 160-170 gradi per 35-40 minuti

– Attendete 10-15 minuti prima di portarla in tavola.

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