INSALATA DI SEPPIE E GAMBERI

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Con l’afa estiva tutti noi modifichiamo un po’ le abitudini alimentari: frutta, verdura e cibi poco calorici, preferibilmente consumati freddi o a temperatura ambiente, magari in spiaggia sotto l’ombrellone. Provate questa saporita insalata di seppie che potete preparare a casa, anche la sera prima, e portare via ben chiusa in borsa frigo il mattino dopo per consumarla a pranzo con una bella birra fresca.

In porzioni più ridotte questa insalata può essere servita anche come ottimo antipasto.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di seppie grandi (2-3 seppie) – il peso si riferisce al prodotto già pulito

350 gr. di gamberi di taglia medio-grossa – il peso si riferisce al prodotto senza testa e sgusciato

qualche ciuffetto di prezzemolo

8 pomodorini datterini

olio extravergine, limone spremuto, sale q.b.

Esecuzione:

– Completate la pulizia delle seppie (anche se già pulite c’è sempre qualcosa ancora da togliere), lavatele bene in acqua fredda e affettatele a julienne (spessore circa 3-4 mm.)

– Portate ad ebollizione in pentola a pressione acqua salata in quantità da coprire di poco il livello delle seppie

– Al bollore versate le seppie, sigillate la pentola a pressione e al sibilo fissate 15 minuti di cottura *** (NOTA 1)

– Lessate i gamberi in acqua bollente salata (circa 2 minuti)

– Terminata la cottura di gamberi e seppie, scolateli e lasciateli intiepidire

– Condite infine il pesce con olio, prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a metà e un po’ di limone spremuto; aggiustate di sale ed ecco pronta  la vostra insalata.

*** (NOTA 1): Se preferite il metodo tradizionale prolungate la cottura fino a 30-35 minuti.

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