BIGNE’ SALATI AL PROSCIUTTO COTTO

bignè salati mousse proscotto 3

Con questa facile ricetta potrete stupire i vostri ospiti portando in tavola un antipasto di effetto dal sapore delizioso. La preparazione, dal costo più che abbordabile, non richiede abilità particolari né lunghi tempi di lavorazione ma il risultato sarà molto gratificante.

Ingredienti per 20 bignè:
Una confezione di bignè mignon (quelli che si usano per la pasticceria minuta)
120 gr. di prosciutto cotto di buona qualità e senza grasso
200 gr. di robiola
2 cucchiai di brandy

Esecuzione:
– Tritate finemente il prosciutto cotto; potete farlo a mano con la mezzaluna (ciò che personalmente preferisco) o usare un robot da cucina
– Trasferite ora il prosciutto cotto in una ciotola, unite la robiola e con un cucchiaio lavorate energicamente fino a rendere il composto soffice e spumoso
– Incorporate infine i 2 cucchiai di brandy che daranno alla mousse un gusto raffinato e sfizioso
– Ponete in frigo per 2-3 ore (ancora meglio preparare la mousse il giorno prima e lasciarla in frigo tutta la notte)
– Farcite i bignè un paio d’ore prima di portarli in tavola: con un coltellino ben affilato tagliate la parte superiore del bignè, con un cucchiaino riempitelo all’interno e riposizionate la calotta sul ripieno
– Disponete i bignè sul piatto da portata e conservate a temperatura ambiente fino al momento di servire.

NOTA: Consumateli nel giro di poche ore per evitare che assorbendo umidità perdano la loro fragranza.

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