PIZZA FARCITA AL PESTO E STRACCHINO CON POMODORINI

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E’ un po’ che non preparo torte salate! Oggi voglio proporvi questa torta salata da me appena sfornata, o meglio, questa pizza farcita con pesto e stracchino e ricoperta da spicchietti di pomodorini. La potrete realizzare abbastanza velocemente e con facilità. Molto appetitosa, da proporre come piatto unico, come merenda o come antipasto. Il risultato sarà sempre soddisfacente, il sapore morbido e gustoso.

Ingredienti:

1 busta di preparato per pizza a lievitazione istantanea (per pizza istantanea soffice) (gr. 250 c.ca)

gr. 180 di stracchino

3 cucchiaini di pesto ligure al basilico     nota.1.

1 filo di olio extravergine di oliva

7 pomodorini piccadilly

3 pizzichi di origano

sale fino q.b.

nota.1.: Io ho usato quello fatto da me, conservato in freezer. Vedi ricetta sul blog: Posted by A. on May 1st, 2011

Esecuzione:

* Lavate i pomodorini, poi tagliate ciascuno in 4 spicchi. In attesa dell’uso fateli scolare un pochino in un piatto

* Preparate la pasta pizza secondo le istruzioni della confezione “pizza istantanea soffice”. Dividete la pasta in due pallotte, una un po’ più grande (sarà quella da porre come base), poi stendetele con il matterello in modo da ricavarne 2 rettangoli, uno un po’ più grande. Adagiate il rettangolo più esteso in una teglia rettangolare antiaderente (cm. 26×20), eventualmente stirandola un poco con le mani per aumentarne la superficie e farla aderire al fondo della teglia. Praticate alcuni forellini con uno stecchino sulla base

* Tagliate lo stracchino a pezzetti, quindi disponetelo sulla superficie di base, poi distribuite il più uniformemente possibile i tre cucchiaini di pesto ligure (Io ho usato quello fatto da me, conservato in freezer). Cospargete con un pizzico di sale ed un filo di olio extravergine di oliva

* Ricoprite con l’altro rettangolo, premete bene, saldando perfettamente i bordi con le dita, e praticate alcuni forellini.

* Disponete sulla superficie i pomodorini, formando dei fiori a 5 petali + 2 mezzi pomodorini lateralmente -come da foto-. Spruzzatevi un po’ di origano e un pizzico di sale

* Infornate in forno preriscaldato (cottura ventilata/assistita) in posizione intermedia, a 180° per minuti 28-30. Controllate dall’esterno che la pizza divenga dorata, non rossiccia! A cottura ultimata aprite un pochino lo sportello ed estraete la teglia dal forno dopo 1 – 1 e 1/2 min. Servite calda. Bon Appétit!

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