RAVIOLI RICOTTA E SPINACI CON POMODORO, BASILICO E SCAGLIE DI PARMIGIANO

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Non scrivo questo post per regalarvi una nuova ricetta di ravioli: nel blog ne trovate diverse, scegliete quella che più vi piace. Vi suggerisco invece un’alternativa al solito “burro e oro” o “burro e salvia” o “ragù di carne”.
Quello che vi consiglio e’ un condimento semplice, gustoso ma delicato, elegante nella presentazione e rapido da preparare.

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di ravioli freschi al ripieno di ricotta e spinaci
2-3 pomodori pelati
2 ciuffetti di basilico fresco
Parmigiano-reggiano in scaglie q.b.
20 gr. di burro

Esecuzione:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e intanto:
– Spezzettate i pomodori pelati con l’aiuto di una forchetta, poneteli in una piccola padella e fateli intiepidire sul gas
– Unite il basilico affettato sottilmente (conservate a parte 4 foglie per la decorazione, 1 per ogni piatto)
– Con la grattugia apposita preparate le scaglie di parmigiano, in quantità abbondante
– In un altro recipiente fate fondere sul fuoco il burro a fiamma bassissima, senza farlo soffriggere
– Lessate i ravioli e al termine della cottura raccoglieteli con un mestolo forato e distribuiteli nei piatti
– Condite ogni porzione con un po’ di burro fuso e sopra spargete sopra un po’ del condimento di pomodoro e basilico e infine le scaglie di parmigiano. Decorate ogni piatto con una foglia di basilico e gustate subito.

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