INSALATA DI POLLO

insalata di pollo 5

Se vi resta un po’ di pollo arrosto e non sapete come utilizzarlo, provate questa ricetta di facilissima realizzazione, veloce, economica, fresca e gustosa: un ottimo piatto estivo da preparare in meno di mezz’ora e mettere in frigo pronto da gustare al ritorno dalla spiaggia o da una gita un montagna. Ottimo anche come antipasto.
Le quantità sono indicative, io di solito le regolo un po’ “a occhio”, ma cercherò di darvi qualche informazione un po’ più precisa.

Ingredienti:
1/4 di pollo arrosto, preferibilmente petto (privato della pelle e delle ossa corrisponde ad un peso di circa 120 gr.) – *** NOTA  (1) ***
70 gr. di emmental – *** NOTA (2) ***
120 gr. di insalata mista (io uso scarola, radicchio rosso, rucola e carota grattugiata)
una tazza da te’ di maionese (circa 100-120 gr)
40 gr. di panna liquida (bene la solita “panna caffè)
Sale fino, olio extravergine

Esecuzione:
– Disossate il pollo ed eliminate la pelle
– Tagliate la carne a piccoli cubetti
– Tagliate a dadini anche il formaggio emmental
– Affettate l’insalata a striscioline
– Versate la maionese in una tazza e con un cucchiaino incorporate la panna liquida finché il composto sarà ben amalgamato
– Versate pollo, formaggio e insalata in una zuppiera, condite con sale, olio e la miscela di maionese e panna
– Ponete in frigo per 2-3 ore prima di portare in tavola.

Questa quantità può bastare per 4-6 porzioni se servita come antipasto o spuntino, per 2-3 porzioni se gustata come piatto unico. E’ un ottimo piatto freddo dal sapore delicato, l’ideale menù estivo per le giornate calde.

*** NOTA (1) ***:  Ovviamente potete realizzare questo piatto anche con pollo lessato

*** NOTA (2) ***: Se volete ottenere un sapore più deciso usate fontina valdostana in luogo dell’emmental

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