TORTA SOFFICE DEGLI ANGELI

tortaSofficedegli angeli

La torta soffice degli angeli, dal gusto assai morbido e delicato, semplice per gli ingredienti che la compongono e leggera, è adatta sia per la prima colazione sia per una merenda. Di facile e abbastanza rapida preparazione, potrete proporla ai grandi e ai bambini.

Ingredienti:

gr. 60 di margarina omega 3

gr.60 di burro

gr. 80 di zucchero semolato

gr. 60 di zucchero di canna

3 uova intere (grandi)

ml. 40 di latte intero

1 fialetta di ml 2 di aroma di vaniglia

1 pizzico di sale fino

gr. 150 di farina 00

gr. 200 di amido di mais (o maizena)

1 bustina di lievito vaniglinato per dolci (gr. 16) di buona marca

Per cospargere: zucchero a velo

Esecuzione:

* Dopo averli pesati, fate ammorbidire margarina e burro a temperatura ambiente

* Servendovi del robot- multifunzione, con la funzione/braccio impastatore lavorate il burro e lo zucchero in modo da ridurlo a crema. Poi aggiungete nel recipiente le 3 uova intere, la fialetta di aroma di vaniglia ed un pizzico di sale. Riazionate l’interruttore ed impastate con il composto precedentemente ottenuto. Unite quindi la farina, l’amido di mais dopo averli fra loro mescolati e ml. 40 di latte. Continuate a impastare nel robot; aggiungete infine la bustina di lievito per dolci e continuate a rimescolare nel robot sino ad ottenere un composto bene omogeneo. (Se desiderate procedere a mano, lavorate i vari ingredienti nel medesimo ordine sopradescritto per la lavorazione con robot. Il composto alla fine dovrà risultare omogeneo)

* Ora versate l’ impasto ottenuto in uno stampo rotondo antiaderente, precedentemente imburrato ed infarinato, di diam. 23-24

* Introducete la teglia nel forno preriscaldato (ventilato/cottura assistita) a 170°, posizionandola sul piano intermedio. Cuocete per 40-45 min. circa., controllando la cottura dall’esterno, senza aprire lo sportello

* A cottura terminata, attendete 1-2 min. prima di aprire lo sportello, poi lasciate lo sportello leggermente aperto per 1 min., quindi estraete dal forno la torta soffice degli angeli e lasciatela raffreddare per alcuni minuti. Quindi estraetela dalla tortiera, ponetela su una griglia (per tenerla sollevata dal fondo di un piatto, in modo che sotto non si crei umidità) e cospargetela di zucchero a velo… ecco  la vostra sofficissima torta pronta per essere mangiata!!! Ovviamente è ottima anche fredda.

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