MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE

mousseCioccolato

Vi propongo la ricetta della mousse al cioccolato fondente, delizioso dessert molto goloso e morbido al gusto, che vi lascerà assaporare al meglio il meraviglioso sapore del cioccolato fondente. La preparazione è abbastanza semplice e veloce. La mousse va servita fredda di frigorifero e può essere accostata a cialde o altri tipi di biscotto.

Ingredienti: per 4 persone

gr. 300 di cioccolato fondente  (meglio “extrafondente”)

2-3 cucchiai di acqua

gr. 35 di burro

2 tuorli d’ uovo

3 albumi

3 cucchiai di rum

Esecuzione:

° Dopo aver spezzettato il cioccolato fondente, versatelo in un tegame antiaderente insieme a 2-3 cucchiai di acqua e fatelo fondere lentamente a bagnomaria, a fuoco basso,   rimescolando sino a scioglimento completo del cioccolato. quindi spegnete il fornello

° Subito unite il burro, che avrete ammorbidito e tagliato a pezzetti, mescolando il composto  ai 2 tuorli d’ uovo ed il rhum, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino perfettamente tra loro; poi mettete da parte il composto

° Nel frattempo, in una ciotola montate a neve sodissima (!!!) i tre albumi, quindi uniteli delicatamente un po’ alla volta, incorporandoli al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto, in modo da ottenere una mousse bene spumosa e omogenea

° Suddividete poi la mousse in 4 piccoli stampini per budino di acciaio inox o bicchierini (o in coppette), copriteli con pellicola trasparente e riponeteli in frigo per 4-5 ore almeno

° Servite con conetti in cialda per decorazioni. Potete servirli anche cospargendone la superficie con un pochino di panna montata o con mandorle tritate.  Gustatevi questo delizioso dessert!

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