PETTI DI POLLO IN SALSA MADRAS CURRY con COUSCOUS

polloMadrasCouscous

Desiderate assaporare atmosfere e profumi d’ Oriente? Eccovi una delle ricette tipiche di Madras, antica e famosa città dell’ India, attualmente identificata con la megalopoli Chennai, di cui Madras costituisce ora lo storico quartiere centrale: petti di pollo speziati alla salsa Madras Curry. La preparazione è abbastanza semplice e veloce, i risultati eccellenti per l’accostamento di deliziosi aromi e gustosi sapori. Accompagna il piatto un adattissimo couscous. Altrimenti potrete servirlo con riso basmati o col tipico pane indiano. Consigliato come piatto unico.

Ingredienti: per 4 persone

gr. 800-850  (2  petti di pollo interi)

1 cipolla fresca media rossa

olio extravergine di oliva q.b.                            nota.1.

1/2 bicchiere di brandy

sale q.b

1 vasetto di Madras Curry – salsa pronta al curry (gr. 360)

gr. 280 di couscous precotto

ml. 450 di acqua

3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale q.b.

Esecuzione:

* Pulite i petti di pollo eliminando l’osso centrale ed eventuali parti più grasse. Tagliateli quindi a cubetti

* Affettate finemente la cipolla e versatela in una capiente padella antiaderente in olio extravergine di oliva; fatela indorare, quindi aggiungete i bocconcini di pollo, che rosolerete delicatamente per 5 minuti, aggiungendo un pizzico di sale; versate in padella 1/2 bicchiere di brandy facendolo sfumare

* Ora versate tutta la salsa pronta MADRAS CURRY contenuta nel vaso, mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno, poi aggiungete acqua tiepida in quantità pari alla capienza del vasetto della salsa. Rimescolando di tanto in tanto, proseguite la cottura per 25-30 minuti.

* Nel frattempo preparate il couscous: dovrete prepararlo subito prima di portare il piatto completo in tavola. Versate in un tegame possibilmente basso e largo gr.280 di couscous (precotto), aggiungete 3-4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ed amalgamate il tutto con una forchetta, per ottenere una buona sgranatura del couscous. Fate bollire ml. 450 di acqua con un pochino di sale, quindi versatela sul couscous, coprite con un coperchio, lasciando riposare per 5 minuti; poi sgranate bene il couscous con una forchetta (se di legno, meglio)(nota.1.). Il couscous è pronto per essere servito . Affinchè non si freddi, tenete coperto fino al momento in cui lo servirete in tavola con il pollo Mdras Curry.  A vostro gradimento potete aggiungere una noce di burro, ripassandolo a fuoco basso -interponendo una retina spargifiamma-  per 1-2 minuti, curando di mantenere ben sgranato il couscous

* Riscaldate il pollo prima di servirlo insieme al couscous in piatti piani e… bon appétit!

nota.1.: Seguite comunque le istruzioni riportate sulla confezione di couscous da voi acquistata.

Vini consigliati: Bianco di Custoza, Traminer, Orvieto.

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