SPAGHETTI CON GAMBERI, PISELLI E PANCETTA

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Un accostamento insolito ma non troppo per questo ricco piatto che vi consiglio di servire come portata unica. Nel caso decidiate invece di farlo seguire da un secondo piatto, è consigliabile ridurre le porzioni.

Il risultato è un’armonia di sapori: il dolce delicato dei gamberi si sposa perfettamente con quello dolce ma più forte della pancetta, e nell’insieme si avverte la nota fresca portata dai piselli. L’estetica del piatto è altrettanto piacevole (” anche l’occhio vuole la sua parte”):   sul giallo ambrato degli spaghetti domina il rosa dei gamberi mentre fa capolino il verde dei piselli e il rosso scuro della pancetta. Che posso dire di più? Provatelo!

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di spaghetti grossi (cottura 12-13 minuti)

500 gr. di code di gamberi (di taglia grossa o almeno media)

150 gr. di piselli surgelati fini o finissimi

150 gr. di pancetta dolce stagionata

1 cucchiaio di olio extravergine

2 spicchi d’aglio

Esecuzione:

– Sgusciate i gamberi e lavateli in acqua fredda

– Affettate la pancetta a strisce sottili a fatela rosolare con gli spicchi d’aglio e 1 cucchiaio (non di più) d’olio extravergine in una padella antiaderente

-Unite i gamberi sgusciati ma interi e fate cuocere per circa 5 minuti rimescolando ogni tanto

– Sbollentate i piselli in acqua salata, scolateli e unite anche questi al condimento

– Cuocete ancora per due o tre minuti, poi togliete gli spicchi d’aglio e versate gli spaghetti rimescolando per incorporare il condimento.

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